Fromagerie de Lucile


Il existe à Epenouse, petit village typiquement comtois, une ancienne ferme dont les murs sont encore imprégnés des anciennes traditions fromagères aujourd'hui conservées et perpétuées par Lucile, qui a elle-même hérité du savoir-faire de Gilles Liechti.

La fromagerie transforme le lait cru bio pour vous proposer près de 25 variétés de fromages, certains inspirés des fromages régionaux traditionnels, d'autres plus originaux : Le P'tit Gil, le songe d’une nuit d’été, la p’tite folie, le gourmet d’Epenouse, le spinosien (aux épices variées : menthe, ortie, ail de sours, champignon…) et de nombreuses autres spécialités.

Lucile vous ouvre la porte et vous fait découvrir le savoir-faire de la dernière entreprise entièrement artisanale dans le Doubs. Présentation d’un documentaire sur la fabrication du fromage, visite des caves, dégustation et vente directe.



Juin à Août de 9h à 19h
Septembre à Mai de 9h30 à 18h

Visite gratuite. Durée de la visite : 1h (avec dégustation)


Visites toute l'année à 10h00, 11h00, 14h00, 14h30, 15h00, 15h30, 16h00, 16h30, 17h00, 17h30.

Goûtez aussi aux fromages d'Épenouse dans le restaurant situé à côté : L'étable d'Épenouse


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12 Grande rue
25530 ÉPENOUSE

Personne responsable : LUCILE ORTEGA

Tél : 03 81 57 42 91

Email : fromagerieartisanaledepenouse@gmail.com

Site internet : fromagerieartisanaledelucile.over-blog.com

Lucile Ortega
Lucile Ortega

Caractéristiques et informations pratiques

Jours de fermeture : Mercredi après-midi
Dimanche
Langues parlées : Anglais
Visites guidées : Oui
Gratuités : Pour tous
Oui
Ouvert toute l'année : Oui
Accès aux handicapés : Oui


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